Mahasiswa Asing Politeknik Indonusa Surakarta Melakukan  Lapor Diri di POLRESTA Surakarta

Mahasiswa Asing Politeknik Indonusa Surakarta Melakukan Lapor Diri di POLRESTA Surakarta

Politeknik Indonusa Surakarta saat ini memiliki beberapa mahasiswa asing. Keberadaan mahasiswa asing yang ada di salah satu perguruan tinggi merupakan indikator gobalilasi perguruan tinggi. Saat ini Politeknik Indonusa Surakarta memiliki 4 mahasiswa asing dari luar negeri. Keempat mahasiswa tersebut berada di program studi mesin otomotif 2 orang serta program studi komunikasi massa 2 orang. Keberadaan mahasiswa asing ternyata akan membuat motivasi serta atmosfer pembelajaran menjadi lebih baik. Sehingga kedepan mahasiswa asing yang ada di Politeknik Indonusa Surakarta akan terus ditingkatkan jumlahnya agar proses belajar mengajar semakin baik dan mampu berkompetisi dikancah internasional.
Keberadaan mahasiswa asing memerlukan dokumen dokumen khusus yang perlu diurus agar dapat mendapatkan ijin tinggal di Indonesia. Salah satu dokumen yang dibutuhkan yaitu Surat Keterangan Lapor Diri (SKLD), surat ini diperoleh setelah penjamin atau tuan rumah yang mendatangkan mahasiswa asing melaporkan ke Polresta. Pada kesempatan ini mahasiswa asing Politeknik Indonusa Surakarta sudah dilaporkan di Polresta oleh pihak Unit Kerjasama Politeknik Indonusa Surakarta sehingga mahasiswa asing yang ada di Politeknik Indonusa Surakarta mendapatkan Surat Keterangan Lapor Diri sehingga mahasiswa asing di Politeknik Indonusa Surakarta sudah resmi mendapatkan ijin dari negara.