POLINUS prepares Entrepreneurship Student Exchange with UniKL MFI

banyaknya kegiatan internasional maka indikator kinerja menjadi baik. Saat ini Politeknik Indonusa Surakarta sedang mengejar untuk peningkatan-peningkatan kerjasama dan implementasi kerjasama internasional. Saat ini UNiKL MFI dan Politeknik Indonusa Surakarta merencanakan kolaborasi kewirausaha internasional.

Kegiatan kewirausaha internasional ini berbentuk kolaborasi pelatihan kewirausaha di Indonesia dan di Malaysia dengan total waktu 4 minggu. Aktivitas ini berbentuk 2 minggu kegiatan online untuk pembekalan awal dan juga pengenalan dasar dari kewirausahaan. Selanjutnya semua peserta dari Unikl MFI dan Juga POLINUS melakukan pelatihan secara offline di Indonesia selama 1 minggu khususnya di POLINUS. Selanjutnya di minggu terakhir akan diadakan pelatihan offline di UNiKL MFI selama 1 minggusekaligus penilaian kelulusan dari pelatihan kewirausahaan.

Program ini direncanakan pada tanggal 07 November 2022 sampai dengan 7 Desember 2022. Secara umum kegiatan ini akan diagendakan dalam 160 jam. Luaran yang diharapkan dalam kegiatan ini adalah untuk menjalin wawasan kewirausahaan secara global dan mendidik wirausaha muda yang mampu memiliki kemampuan global.