Politeknik Indonusa Surakarta Selenggarakan  ‘Student Exchange Virtual Meeting’

Politeknik Indonusa Surakarta Selenggarakan ‘Student Exchange Virtual Meeting’

MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka)

Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka adalah program yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan mendorong mahasiswa untu menguasai berbagai keilmuan untuk bekal memasuki dunia kerja. Melalui kebijakan ini, Kampus Merdeka memberikan kesempatan kepada mahasiswa memilih mata kuliah yang akan mereka ambil. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengambil mata kuliah di luar program studi pada perguruan tinggi yang sama; mengambil mata kuliah pada program studi yang sama di perguruan tinggi yang berbeda; mengambil mata kuliah pada program studi yang berbeda di perguruan tinggi yang berbeda; dan/atau pembelajaran di luar perguruan tinggi.

Virtual Meeting (Rencana Pertukaran Mahasiswa dengan UNIKL)

Pada hari Jumat, 27/08/21, beberapa dosen Politeknik Indonusa Surakarta mengadakan virtual meeting. Agenda dalam virtual meeting tersebut membahas rencana pertukaran mahasiwa dengan UNIKL (Universitas Kuala Lumpur) tahun 2021. Agenda rapat tersebut sebagai implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) . Beberapa dosen yang terlibat dalam virtual meeting tersebut antara lain Ibu Ir. Suci Purwandari, M.M., Bapak Canggih Ajika Pamungkas, M.Kom., dan Bapak Onery Andy Saputra, M.Pd. Sementara itu, pihak UNIKL diwakili oleh Bapak Norkhairi Bin Ahmad. Virtual meeting tersebut dilakukan mulai pukul 08.30 sampai 10.00 WIB.
Rangkaian acara agenda virtual meeting tersebut diawali pembukaan dari pimpinan Politeknik Indonusa Surakarta, Ibu Ir. Suci Purwandari, M.M. Selanjutnya, pihak UNIKL memberi sambutan yang diwakili oleh Bapak Norkhairi Bin Ahmad. Setelah itu dilanjutkan dengan penjelasan mengenai nota kesepahaman (MoU) yang akan dilakukan, serta implementasi kegiatan pertukaran mahasiswa tersebut. Selain membahas pertukaran mahasiswa, agenda tersebut juga membahas penelitian bagi dosen-dosen antara Politeknik Indonusa Surakarta dengan UNIKL.
Pada akhir agenda virtual meeting tersebut disepakati bahwa pelaksanaan pertukaran mahasiswa pada tahun 2021, serta kolaborasi research untuk dosen-dosen Politeknik Indonusa Surakarta.