Dirjen Pendidikan Vokasi Melakukan Monitoring dan Evaluasi Mahasiswa Asing di Polinus

Salah satu tugas dan fungsi Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi adalah melaksanakan koordinasi dalam pemantauan dan evaluasi pelaksanaan kebijakan, rencana, program, kegiatan, dan anggaran di bidang Pendidikan Tinggi Vokasi. Salah satu pemantauan dan evaluasi yang dilaksanakan adalah evaluasi terhadap mahasiswa WNA pada perguruan tinggi vokasi.  Pada tanggal 7–9 Oktober 2021, Dirjen Pendidikan Vokasi telah melaksanakan kunjungan ke Politeknik Indonusa Surakarta. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka monitoring dan evaluasi mahasiswa asing pada perguruan tinggi vokasi. Poin-poin  evaluasi yang dilakukan pihak Dirjen Pendidikan Vokasi meliputi peserta didik, pembiayaan, proses pembelajaran, evaluasi mahasiswa asing, serta faktor pendukung dan penghambat.  Adapun kegiatan ini diikuti oleh Wakil Direktur 1 bagian Akademik, Koordinator Unit Kerja Sama, dan Bagian BAAK. Sementara itu, pihak Dirjen Pendidikan Vokasi  diwakili oleh Ibu Tio Mega Gultom dan Ibu Ratna sari Dewi, S.I.Kom.