Focus Group Discussion Kolaborasi Tri Darma Perguruan Tinggi  antara  Polinus dan STIKES Guna Bangsa

Focus Group Discussion Kolaborasi Tri Darma Perguruan Tinggi antara Polinus dan STIKES Guna Bangsa

Politeknik Indonusa telah melaksanakan kunjungan ke STIKES Guna Bangsa untuk melakukan studi banding mengenai perencanaan pengelolaan program studi Teknologi Laboratorium Medis (TLM). Untuk menindaklanjuti kegiatan tersebut, kedua pihak melanjutkan pertemuan secara virtual melalui Zoom Meeting. Pertemuan tersebut mendiskusikan rencana pelaksanaan kolaborasi antara kedua pihak. Pertemuan tersebut dilaksanakan pada hari Jumat, 24 September 2021, pukul 09.00 WIB.

Dalam diskusi tersebut, dipaparkan profil STIKES Guna Bangsa, termasuk program studi yang ada. Dosen-dosen yang mengajar di STIKES Guna Bangsa memiliki background pendidikan, seperti Biologi, Kedokteran, Farmasi, Fisika , dan Kimia. Selanjutnya, ada diskusi mengenai kolaborasi dosen pengajar antara program studi farmasi  dengan TLM. Rencana ke depan akan ada kegiatan dosen tamu atau kuliah pakar dari masing-masing pihak. Dalam pertemuan tersebut juga perlu adanya peninjauan ulang profil prodi masing-masing pihak untuk melanjutkan kerja sama antara kedua pihak. Pertemuan yang lebih mendalam perlu dilakukan lagi untuk membahas lebih detail mengenai kegiatan kolaborasi tersebut masuk ke dalam kurikulum atau hanya sebatas dosen tamu.