Jalin Kerja Sama dengan Politeknik Indonusa Surakarta, Universitas Kuala Lumpur Malaysia Adakan Kunjungan ke Cooking Club dan Program Studi Manajemen Informatika Kesehatan

Surakarta- Universitas Kuala Lumpur Malaysia mengadakan kunjungan ke Program Studi Manajemen Informatika Kesehatan dan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Cooking Club, Kamis (31/01). Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari Universitas Kuala Lumpur, dosen, dan mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta.

Bersama dengan mahasiswa Universitas Kuala Lumpur, anggota Cooking Club membuat makanan tradisional khas Kota Solo seperti wedang asle, timlo goreng, klepon, dan lemper goreng. Mahasiswa UniKL belajar membuat makanan tradisional, mereka diampu oleh anggota Cooking Club. Mereka diajari cara menggulung timlo goreng dan membentuk lemper yang diisi dengan daging ayam. Mereka juga belajar cara plating yang menarik.

Selain itu di Program Studi Manajemen Informatika Kesehatan, para mahasiswa UniKL mempelajari tentang bagaimana gambaran secara umum sistem pembelajaran  yang ada di Program Studi Manajemen Informatika Kesehatan.

Acara ini dilakukan bertujuan untuk mengenalkan makanan tradisional Indonesia kepada mahasiswa internasional dan untuk menyatukan, membangun persaudaraan dan kerjasama antara mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta dengan mahasiswa Universitas Kuala Lumpur. Menurut Risky, salah satu anggota Cooking Club, kegiatan ini dapat digunakan sebagai sarana untuk menduniakan makanan tradisional khususnya makanan khas Kota Solo. Selain itu para mahasiswa saling bisa bertukar pikiran tentang system pembelajaran yang ada di masing-masing kampus.

Melalui kegiatan ini, harapannya adalah mahasiswa dapat memiliki wawasan luas mengenai Negara lain dan dapat menyerap pembelajaran dari kegiatan yang berlangsung. Dan dapat lebih mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa. “Saya berharap setelah kegiatan ini selesai, kami masih menjalin silahturahmi satu sama lain,” kata Galuh, salah satu mahasiswa Manajemen Informatika Kesehatan