Politeknik Indonusa Memberikan Pengenalan Printer 3 Dimensi dengan Software Autodesk Fusion 360 untuk Mahasiswa UNIKL

Surakarta- Politeknik Indonusa tahun 2019 memberikan pengenalan printer 3D untuk mahasiswa UNIKL (Universiti Kuala Lumpur). Kegiatan mereka ini dalam rangka melaksanakan program Students Exchange, dan Program Studi Mesin Otomotif memberikan pengenalan printer 3D di kampus poltek Indonusa pada Rabu (30/01). Kegiatan dari mahasiswa UNIKL di Poltek Indonusa diawali dengan mendesign bentuk pola yang akan dibuat, kemudian dicetak menggunakan printer 3D. Kemudian disiang harinya dilanjutkan dengan kegiatan wisata kuliner yaitu ke tempat makan Bakso Blenger Manahan.

Selanjutnya para mahasiswa luar Negeri tersebut diajak untuk mengenal sedikit sejarah yaitu di Museum Keris Penumping, Solo. Harapan dari kegiatan ini agar mahasiwa UNIKL mengtetahui salah satu sejrah jenis pusaka yang ada di kota Solo. Salah satu mahasisw UNIKL Wawa (24) mengatakan bahwa Museum Keris di Kota Solo ini sangat bagus dan benda-benda di dalamnya terawat dengan baik.