Politeknik Indonusa Kedatangan Tamu dari Luar Negeri yaitu Mahasiswa UNIKL

Surakarta- Politeknik Indonusa tahun 2019 kedatangan tamu dari mahasiswa UNIKL ( Universitas Kuala Lumpur ). Kedatangan mereka ini dalam rangka melaksanakan program students exchange dengan kampus poltek Indonusa Selasa (29/01). Kegiatan dari mahasiswa UNIKL di Poltek Indonusa diawali dengan opening ceremony yang diadakan di Kampus 1 di hari itu juga. Kemudian di siang harinya dilanjutkan dengan kegiatan Campus Tour yaitu mengunjungi tempat dan ruangan yang dimiliki Oleh Politeknik Indonusa Surakarta.

Kegiatan pertukaran pelajar (students exchange) ini bertujuan untuk menyatukan antara Mahasiswa Politeknik Indonusa dan Mahasiswa UNIKL dan juga menjalin kerjasama dengan kampus luar negeri. Kegiatan ini juga didampingi oleh mahasiswa dari ICP (International Class  Program) Politeknik Indonusa Surakarta guna membimbing dan membantu mereka dalam melaksanakan semua kegiatan selama ada di Politeknik Indonusa Surakarta.

Harapan dari kegiatan ini agar mahasiwa mampu berinteraksi dengan mahasiswa dari daerah lain dan tentunya mampu mengasah keterampilan dalam berbahasa Inggris karena mahasiswa dari UNIKL pun menggunakan bahasa Inggris ketika pembelajaran . Salah satu dosen sekaligus pembimbing kelas ICP yaitu Mr.Max mengatakan kegiatan ini diikuti dengan antusiasme tinggi oleh mahasiswa dari UNIKL dan diharapkan mahasiswa Indonusa mampu berinteraksi dengan mereka.

“Kegiatan ini sangat menarik dan membuat mahasiswa memiliki wawasan yang luas karena mendapatkan ilmu baru yang belum pernah kita pelajari sebelumnya” (translate to Indonesia). Ujar Adam salah satu mahasiswa UNIKL