Kerja Sama Bareng Politeknik Meta Industri Cikarang, Yuk!

Politeknik Indonusa Surakarta dan Politeknik Meta Industri Cikarang mengadakan pertemuan secara virtual melalui Zoom Meeting. Pertemuan tersebut mendiskusikan rencana pelaksanaan kerja sama antara kedua pihak. Pertemuan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 13 Desember 2021. Pertemuan tersebut diwakili oleh Santo Wijaya, S.T., M.Eng., CIoTP selaku Direktur dan Manase Sahat Simarangkir, S.Kom M.Kom selaku Wadir IV Kerjasama dan Hubin Politeknik Meta Industri Cikarang. Sementara itu, wakil dari Politeknik Indonusa Surakarta yaitu Onery Andy Saputra, M.Pd. selaku Koordinator Unit Kerja Sama dan Wahyu Wijaya Wijayanto, M.Kom. selaku dosen MIK (Manajemen Informasi Kesehatan). Pertemuan tersebut dilakukan dalam bentuk kerja sama Pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi, Pengembangan Institusi dan Manajemen Pendidikan, Pemberdayaan Sumber Daya Manusia, dan Pernanfaatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.

Dalam diskusi tersebut, dipaparkan rencana kerja sama yang akan dilakukan kedua pihak. Pertemuan tersebut diadakan untuk menindaklanjuti diskusi yang sebelumnya telah dilakukan oleh Wahyu Wijaya Wijayanto, M.Kom. dengan pihak Politeknik Meta Industri Cikarang. Kerja sama yang akan dilakukan kedua pihak pada awalnya pada bidang IoT. Akan tetapi, setelah dilakukan pembicaraan lebih jauh, ada tiga prodi yang akan melakukan kerja sama. Prodi tersebut antara lain Teknik Industri, Farmasi, serta Teknik Komputer dan Informatika yang ada di Politeknik Meta Industri Cikarang. Sementara itu, prodi dari Politeknik Indonusa Surakarta antara lain Teknologi Otomotif, Farmasi, dan Sistem Informasi.

Kerja sama awal yang akan dilakukan kedua pihak akan melakukan pertukaran dosen atau dosen tamu sekitar bulan Desember 2021 atau pertemuan ke-15. Selanjutnya, bulan Januari akan dilakukan penelitian yang melibatkan kedua pihak. Kedua pihak berharap kerja sama ini dapat berjalan dengan lancar dan berkelanjutan sehingga dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan pendukung yang lain.