KUNJUNGAN KAMPUS DAN PENANDATANGANAN MOU POLITEKNIK INDONUSA SURAKARTA KE UNIVERSITAS PGRI MADIUN

Politeknik Indonusa Surakarta mengadakan kunjungan ke Universitas PGRI Madiun pada hari Kamis, 19 Januari 2023 yang diwakilkan oleh Bapak Edy Susanto, M.Kom. selaku Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Ibu A.Anditha Sari, M.I.Kom. selaku Ketua Unit Kerja Sama, dan Bapak Wachid Yahya, M.Pd. selaku Ketua Unit INTENS. Kunjungan ini dalam rangka penandatanganan MOU antara Politeknik Indonusa Surakarta dengan Universitas PGRI Madiun sebagai implementasi kerja sama antarperguruan tinggi. Rencananya kerja sama tersebut tidak hanya mencakup bidang pendidikan tetapi juga riset dan kewirausahaan.

Kerja Sama Politeknik Indonusa Surakarta dengan UNIPMA
Penandatanganan MOU antara Politeknik Indonusa Surakarta dengan Universitas PGRI Madiun

Tim dari Polinus disambut oleh jajaran pimpinan Universitas PGRI Madiun seperti Bapak Dr. Jefri Handika selaku Wakil Rektor 4 Bidang Kerja Sama, Bapak/ Ibu Dekan dan Ketua Program Studi, serta Bapak/ Ibu pimpinan unit. Selain penandatanganan MOU dan diskusi kerja sama, tim Politeknik Indonusa Surakarta juga mengadakan tinjauan lapangan. Tim berkesempatan mengunjungi pusat kewirausahaan atau unit usaha kampus di bidang desain (percetakan, mug, pin, dan sablon), kerajinan tangan (topi, buket, dan konveksi), serta kuliner yang terdiri dari booth makanan dan café. Tim Polinus juga berkesempatan mengunjungi workshop wirausaha lain yaitu bengkel inkubator. Bengkel inkubator ini dikelola oleh mahasiswa di bawah bimbingan para dosen di masing-masing inkubator.

Penandatanganan MOU berlanjut pada diskusi bentuk kerja sama antarinstitusi. Hal-hal yang didiskusikan meliputi pelaksanaan Penulisan Karya Mahasiswa (PKM), kegiatan riset dan publikasi, kompetisi nonakademik, dan inkubator bisnis. Ke depannya, kedua belah pihak akan melaksanakan MOU di bidang pembelajaran dengan mengadakan kegiatan visiting lecture, penelitian, dan publikasi antarprogram studi yang sama. (NE).