GANDENG UNIKL MIIT MALAYSIA, POLITEKNIK INDONUSA SURAKARTA GELAR VISITING LECTURE PROGRAM BERTAJUK DATA VISUALIZATION

Politeknik Indonusa Surakarta menggelar Visiting Lecture Program bertajuk Data Visualization pada Kamis, 8 Desember 2022. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan bersama APTISI Wilayah VI Jawa Tengah dan sebagai implementasi MOU dengan Universiti Kuala Lumpur – Malaysian Institute of Information Technology (UniKL MIIT). Bertempat di Aula Kampus 2 Politeknik Indonusa Surakarta, kegiatan ini menghadirkan satu dosen pembicara dari UniKL MIIT yaitu Ts. Dr. Husna Sarirah Husin. Sementara itu, Politeknik Indonusa Surakarta menghadirkan dua dosen yaitu Bapak Dwi Iskandar, M.Kom. selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi dan Ibu Sri Wulandari, MM, M.Kom. selaku dosen Program Studi Manajemen Informasi Kesehatan.

Visiting Lecture at Politeknik Indonusa Surakarta
Data Visualization Material Presentation

Materi pertama disampaikan oleh Bapak Dwi Iskandar, M.Kom. Beliau memaparkan tentang The Importance of Data Visualization in Marketing. Data visualization memberikan manfaat bagi perusahaan seperti membantu pengambilan keputusan dengan cepat dan menghemat waktu. Pemateri kedua, Ibu Sri Wulandari, MM, M.Kom. menyampaikan topik Data Mining in Health Data Science. Beliau memaparkan tentang pengaplikasian data mining di bidang kesehatan. Materi selanjutnya disampaikan oleh pembicara tamu, Ts.Dr.Husna Sarirah Husin dari UniKL MIIT. Beliau memaparkan tentang Data Analysis and Visualization termasuk tipe-tipe data visualization, manfaat, dan implementasi. Data visualization sangat vital di berbagai bidang seperti bisnis, pelayanan kesehatan, dan keuangan.

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi dan Manajemen Informasi Kesehatan. Dengan mengikuti program Visiting Lecture ini, mahasiswa diharapkan dapat menambah pengetahuan tentang Data Visualization. Selain itu, mahasiswa juga diharapkan dapat memahami pentingnya Data Visualization untuk aspek pendidikan, dunia kerja, dan dalam kehidupan sehari-hari. (NE).