POLITEKNIK INDONUSA SURAKARTA RESMIKAN KERJASAMA DENGAN TAIWAN MOBILE COMMERCE ASSOCIATION (TMCA) DAN SHERATON TAOYUAN TAIWAN

Politeknik Indonusa Surakarta resmi menggandeng Taiwan Mobile Commerce Association (TMCA) dan Sheraton Taoyuan Hotel, Taiwan dalam sebuah kerjasama dengan diselenggarakannya penandatanganan MOU dan MOA, yang dilanjutkan dengan kuliah pakar pada Selasa, 11 April 2023. Dalam kunjungan kali ini, pihak TMCA dan Sheraton Taoyuan Taiwan diwakili oleh Mr. Ti Yu Chang (Overseas Manager TMCA), Ms. Hu Hui Ling (Chairperson TMCA), Mr. Li Hung Hsin (CEO Sheraton Taoyuan Taiwan), dan Mr. Wahono (Leader agen di Indonesia) bersama 3 timnya. Acara ini terdiri dari 2 agenda inti, yaitu 1) Penandatanganan MOU dan MOA di Ruang TPA Politeknik Indonusa Surakarta; dan 2) Kuliah umum pakar oleh perwakilan dari TMCA dan Sheraton Taoyuan Hotel di Ruang Seminar 2 Politeknik Indonusa Surakarta.

Kuliah umum pakar kali ini dihadiri oleh mahasiswa program studi Perhotelan, dengan topik diskusi terkait peluang magang di Taiwan. Pembicara pertama yaitu Mr. Li Hung Hsin, CEO Hotel Sheraton Taoyuan, Taiwan. Beliau memaparkan tentang gambaran-gambaran umum terkait hotel yang menjadi tempat magang mahasiswa di Taiwan. Kemudian, materi kedua disampaikan oleh Mr. Ti Yu Chang, Overseas Manager TMCA, dan Ms. Hu Hui Ling, Chairperson TMCA. Pada sesi kedua ini, peserta kuliah pakar menerima informasi tentang program magang dengan lebih detail, termasuk persiapan-persiapan yang harus dilakukan, seperti les bahasa Mandarin, serta semua benefit, fasilitas, dan segala hal tentang budaya dan pariwisata Taiwan. Dengan diadakannya kuliah pakar ini, diharapkan mahasiswa dapat memiliki gambaran yang lebih jelas tentang peluang magang di hotel yang berlokasi di Taiwan. (NE).