SIAP HADAPI DIGITALISASI, POLITEKNIK INDONUSA SURAKARTA TANDA TANGANI MOU DENGAN SOC MEDIA GROUP

Politeknik Indonusa Surakarta telah resmi bekerjasama dengan SOC Media Group, yang disahkan dengan penandatanganan MOU pada Senin, 30 Januari 2023 lalu. Acara yang diselenggarakan di Ruang TPA Kampus 1 Politeknik Indonusa Surakarta ini menegaskan komitmen SOC Media untuk bekerjasama dengan Politeknik Indonusa Surakarta dalam pelaksanaan praktek industri, penyerapan tenaga kerja dari alumni, dan kuliah tamu untuk program studi DIII Komunikasi Massa dan DIII Sistem Informasi. Pada kesempatan ini, pihak SOC Media diwakili oleh Bapak Achmad Ridho (Direktur Utama), Bapak Yunianto Puspowardoyo (Executive Director), Sdri. Brigitta Zening (News Manager), Sdr. Amirul (Production House), dan Sdri. Clara Elvira (Human Resources). Sementara itu, 7 perwakilan dari Politeknik Indonusa Surakarta antara lain Ibu Ir. Suci Purwandari M.M (Direktur), Ibu A. Anditha Sari S.Sos, M.I.Kom dan Ibu Nawangsih Edynna Putri, S.Hum, M.A (Unit Kerjasama), Bapak Markus Utomo Sukendar S.Sos, M.I.Kom (Kaprodi DIII Komunikasi Massa), Bapak Dwi Iskandar M.Kom ( Kaprodi DIII Sistem Informasi), Bapak Drs. Sudarmaji, M.M (Ketua Unit Career Center), dan Alvin (GM Solo Grand City).

SOC Media Group merupakan sebuah unit usaha yang bergerak di bidang digital marketing, system development, dan branding identity, serta memiliki sebuah production house. Penandatanganan MOU ini dengan demikian telah memastikan kesediaan tim SOC Media untuk melakukan pembekalan bagi mahasiswa dan/atau alumni Politeknik Indonusa Surakarta, sehingga diharapkan mampu menghadapi dunia industri dengan baik. Selanjutnya, bentuk awal kerjasama ini dilakukan oleh SOC Media dengan memberikan pelatihan digital marketing untuk Solo Grand City yang merupakan salah satu unit usaha Politeknik Indonusa Surakarta. (NE).